はじめまして。私は高校3年生で現在大学受験の真っ最中ではあるのですが、大学受験の英語は簡単すぎて飽きてしまいました。将来の夢は今のところ国連で働くことなので、大学生になったら国連英検特A級の取得を目標にしています。
私は5歳から9歳の間にシリコンバレーに住んでいたこともあり、あまり日本人の英語学習者の方がやっているような勉強があまりよくわかっていません。文法も感覚がほとんどで、単語帳を使う習慣があまりありませんでしたし、実際の文章に沢山触れない限り飽きてしまいます。
現在は勿論大学の過去問もやっていますが、それ以外にはThe Guardianを読んだり、TOEFL上級2500や究極の英単語Vol.4を進めています。しかし私的にはもう少し長くて難しい文章が読みたいと思っております。いきなりお金を沢山かけるのも少し怖いので、手軽に始められる新しい英語の学習方法等あれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。